Сага о запретной любви Внуки Велеса

№№№№№
Завтра полнолуние, солнечное затмение,  будь осторожна,
лишний раз из дома не выходи.

А в ночь полнолуния снова русалки  кружили,
Над небом и бездной они появлялись опять,
Холодная полночь, в том веке с тобою мы жили,
И в лес заповедный явился любимый мой князь.

Зачем он пришел я не знаю, не ведаю это,
Но только в тумане растаяли  где-то шаги,
И я была с ним, и помог нам рассерженный Леший
Любить  и страдать,и с тех пор, пусть не видно ни зги,

Я снова стремлюсь туда, только того и желая,
Чтоб вышел  Роман и растаял в лесу вековом.
Пусть снова русалки и ведьмы о том уповают,
Мы ночку с ним  вместе  при полной луне проведем.

Что будет потом, Даниил его сын, вам расскажет.
Рожденный в лесу, во дворце оставался малыш.
Его  упрекнуть  не посмела княгиня ни разу,
Лишь в ночь полнолунья она не спала. Ты молчишь,

А что же нам делать, коль страсть не давала покоя,
И только в такие тревожные дни мы вдвоем
Уходим в тот лес, и стоим над недвижной рекою.
И счастливы вместе, не думая там ни о чем.

Жизнь странная штука, она монотонно - небрежна,
Она  никогда не позволит  остаться мне с ним.
И все- таки  в лунную ночь я  отчаянно -нежно
Его обнимаю, смеюсь, и мы снова летим.

Свободные птицы, не ведая больше покоя,
Не зная, что-то где- то останутся дом и уют.
И жить в ожидании встречи, кто ведал такое,
Кто знал о запретной любви, те поймут, те поймут


Рецензии