Вальс примирения

Зажать тебя, как бабочку, в горсти ,
Ты рвёшься - отпусти же, отпусти!
И крылья как помятая бумажка...
Декабрь взболтал в стакане холода,
От счастья не осталось и следа...
Куда же ты без прошлого, бедняжка?..

Ведь это только кажется сейчас,
Что гнев обид накоплен прозапас,
Не вычерпать бездонного предела...
Но, даже если ковшиком сложить,
Меж пальцев утекает наша жизнь...
Удивлена? - а что же ты хотела?...

И много ли останется её?
Начни делить постельное бельё -
Уже не будет сил остановиться...
Пока не поздно, гордость ни при чём,
Понять друг друга надо бы ещё,
Чтоб счастью хоть немножечко продлиться...

Я у судьбы одалживаю стих,
Беру в кредит, чтоб ветер гнева стих
И остудить не сказанное слово...
Клади мне руку слева на плечо...
И где-то возле сердца горячо...
Пусть музыка... и вальс... и снова... С нова..


Рецензии
Какое хорошее стихотворение!
Перечитывать хочется снова...

Таня Станчиц   11.01.2020 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша. Снова спасибо..

Зайцев Павел   13.01.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.