С И Л А

Если спину, вдруг, разбила,
Боль худая на куски,
Есть одна лишь только сила,
Жизнь избавить от тоски.
…..
Вспомнить, как когда-то было,
Из тех лет поднять «дела»,
В коих не без дури сила,
Нас на подвиги звала.
…..
Не давала нам поблажек,
Что взвалила, то несла.
Был порою груз тот тяжек,
А порой, как всплеск весла.
…..
Отпустило, вроде спину,
А душа ещё дурит.
И «чужую половину»,
Сделать собственной велит.
…..
Если б так и вправду было,
Бес в ребро, снег на виски.
То душа б секрет хранила,
Не изведать, как тоски.

*****04.11.18г.


Рецензии