Пленница дождя

***
По темным плиткам переулка
Идешь в ночи. Всегда одна.
Твоя привычная прогулка
Сквозь мокрое окно видна.

У сквера гулкого вначале
Замедлишь одинокий шаг.
Незримо ниточкой печали
Связать нас мог осенний маг.

Обрек на длительные муки,
Он в чарах осени силен,
А дождь идет, рождая звуки,
Грусть обуяв со всех сторон.

Он в окна темные стучится
Зимою, осенью, весной.
Я с ним мечтаю разлучиться,
Как разлучил он нас с тобой.

               2020


Рецензии