Познание

По милости Твоей, Господь,
Скажи мне: кто я?
Что знаешь обо мне, не утаи.
Я сам себя не понимаю,
Я утопаю в глубине моей души.
Ты говоришь: "Я рядом!"
"Я крепкая защита на твоем пути".
А я стою объятый страхом,
Не видя ничего, что впереди.
Ты свет зажег, а я блуждаю….
И в сердце  моем тлеет уголек.
Прости, мой ропот отдаляет,
Я падаю…… и снова поднимаюсь,
Чтоб мне  идти вперед.
Так  тяжело….., душа изнемогает!
Так тяжело! Против течения грести!
Так тяжело -  ежеминутно выбираю
Лишь то, что приведет меня к Тебе.
И вот уже я вижу свет,
Я чувствую Твоё дыхание
И  сердце пламенем горит.
Теперь  я больше  не блуждаю.
Я знаю голос Пастыря
И он меня к Себе манит!


Рецензии