Давай, снежок!

               
               
Летят блестящие снежинки… Берут сегодня свой разбег.
И эти белые пушинки – мой зимний чистый оберег.
Сегодня утром снег подарком нам за окошком стал всем мил…
Всюду, везде, даже под аркой он всем прохожим угодил.

Летят пушистые снежинки после декабрьского тепла…
В округе – зимние картинки… Им всем сегодня не до сна.
Красивым видом угодила сегодня зимушка-зима
И нежным шёпотом твердила, что у неё на снег права.

Смеялась, что одели шубы, что утеплились все с утра:
«Ещё морозы будут любы, и слепит бабу детвора!»
А как же Новый год без снега? Ведь Русь-Россия знает код…
Берись, зима, быстрей за дело! У ёлок нынче хоровод!

Детишки выйдут на дорожки… Кататься с горок – не беда!
А, если вдруг замёрзли ножки, то выпьем чаю, господа!
До понедельника осталось совсем немного зимних дней…
А снег всё сыплет… Сыплет малость… Давай, снежок! Иди сильней!

09.01.2020


Рецензии