Могу я или не могу?

Могу я или не могу?
Стара, как мир вся эта тема.
Я не достоин, слаб, боюсь!
Пусть кто-то делает,
А я останусь дома.
Я под "коряжечкой" своей
В спокойствии, тепле, уюте,
Пригреюсь, поворчу,
Посетую о прошлом дне,
О доброй, радостной минуте.
Предамся мыслям о былых свершеньях,
О том, где было хорошо,
И где не нужно принимать
Для завтрашнего дня решенье.
Но, только, как секунды, годы улетают в никуда.
И дальше чем - труднее изменить себя!
И вот, уж кажется, что невозможно сорваться
Мне с насиженного лона.
Да сколько можно! оставаться дома!
Как быть? И что мне делать дальше?
Я в  прошлом не хочу остаться!
И пусть мне страшно,  больно,
Не комфортно и темно - я все смогу!
Я все смогу! И жизнь моя начнется!
И всемогущий Бог, меня коснется,
Опустятся на землю небеса!


Рецензии