Иордан

По просьбе моего друга, Казакова Сергея Васильевича
г. Алапаевск, Свердловской области.

Иордан названье речки,
Вдоль Израиля течёт.
Иоанн Креститель Божий
Иисуса к ней ведёт.
Окропил святой водою,
Трижды в речку окунал.
Стал Христос святым навеки,
Жизнь людскую всю познал.
Он познал грехи людские
Начал разуму учить.
Что возможна  жизнь иная,
В мире, счастье, можно жить.
С тех времён от нас далёких,
Двадцать минуло веков.
Иордан стал местом встречи,
И смывания грехов.
Исцеляет все болезни,
Кто в его воде бывал.
Даёт силы, и здоровье
Кто любовь к Христу познал.
Этот день, когда крестили
Сына божьего Христа.
Мы в России отмечаем,
В ночь на 19 января.
В эту ночь при лунном свете,
Где лишь светится вода.
Превращается в святую,
Дарит людям чудеса.
И на Русь святую нашу
День купания пришёл.
Кто входил в святую воду.
Тот здоровье приобрёл.
Но в Израиле есть поверье,
В воду надо заходить.
В белой чистенькой рубашке,
Чтоб её потом хранить.

Если вдруг вы заболели
Можно вновь её одеть.
И болезнь из вас исчезнет,
Тело будет всё гореть.
Нельзя лазить в прорубь пьяным,
Грех не смоется водой.
А душа, что в теле вашем.
Не найдёт себе покой.
Иордань  для  русских  прорубь,
Вырубается  крестом.
Освещается  молитвой,
Нашим Батюшкой-отцом.

Так что будем веселиться,
В эту ночь и отдыхать.
Чтоб на утро с новой силой,
Каждый смог здоровым  встать.

10 января 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии