Я помню

Снова слышу, как главные лица
говорят о советской стране…
с этим я не могу согласиться,
это так удивительно мне.
Были трудности, с этим не спорю,
но легко было, радостно жить!
Ездил я в санаторий и к морю,
а сейчас это надо забыть.
Помню я грандиозные стройки,
наш космический первый полёт,
теплоходов каюты и койки,
всем доступный билет в самолёт.
Был в Союзе рабочий спокоен
и уверен был в завтрашнем дне,
много истинных было Героев!
Я свидетель, я жил в той стране.
И никто не обманет, я знаю,
нам хватало еды и свобод,
нас сегодняшний день удивляет,
поведение новых господ…
Были в нашем Союзе ошибки,
но никто не мешал нам тогда
делать жизнь и политику гибкой
и планировать всё по годам.
Но убила Союз «перестройка»,
поменяла привычный маршрут,
тех предателей явных прослойка
и продажных циничных иуд.
Мы на их повелись разговоры
о свободе, о дружбе с врагом,
оказалось – обычные воры...
Нам известно, что было потом.
Продавались заводы, секреты,
выводились войска, корабли,
обесценили рубль и монеты,
и республики наши ушли…
Мы на «химию» наши продукты
поменяли, на полках лежат
никогда не гниющие фрукты
и молочно-мясной суррогат…
И откуда продукты – не ясно,
если нет поголовья коров?
Заменили их пальмовым маслом
и не надо: ни ферм, ни дворов…
Онкологии новые формы
и нехватка  больниц и врачей,
пенсионная наша реформа
убавляют в России людей…
Чтобы люди не думали, даже,
что им делать, и кто виноват,
каждый день шоу «время покажет»,
шоу вечером «пусть говорят».
Сплетни, свадьбы, разводы, репризы,
о разделе имущества речь…
Я, почти, не смотрю телевизор,
чтобы нервы свои поберечь.
Все богатства у избранной кучки,
все законы для них хороши,
большинству – как дожить до получки
и зарплата при этом – гроши.
Я Советский Союз вспоминаю
и туда бы вернуться хотел…
Кто там жил, тот доподлинно знает:
где порядок, а где – беспредел.


Рецензии