Нечерноземная пастораль

Ночь наползает на землю по мере
Медленным отзвукам дальней гармонии
Вряд ли ты звуку не можешь не верить
Но приоткроешь закрытые двери
Там темнота и пустые ладони

Кожух забытый повытертой шерсти
Так и остался в сенях из причуды
С овцами белыми шествовать вместе
Заново с ними сойдясь в палимпсесте
И выпасая их возле запруды

Заново запросто веровать в чудо
Это ведь просто в любви или вере
Это ведь просто усталые люди
Вечно любимыми в мире пребудут
Чуть приоткроют закрытые двери

Там на крыльце ждут усталые звери
Вместе одна им причуда досталась
Чтобы скитаться в апрельские прели
Чтобы осенние ягоды зрели
Чтобы ботало на шее болталось

В нечерноземной родной пасторали
Криком кричи все равно не проснутся
Словно со старой картины пейзане
Смотрят на небо пустыми глазами
Поят кутенка из детского блюдца


Рецензии