Друг мой ветер

О чём ты, ветер песню напеваешь,
Куда зовёшь с собою погулять,
То грустную, к сочувствию взываешь,
А то свистишь - будто зовёшь плясать.

Снег Новогодний с радостью встречаешь,
Резвишься вместе с ним-бело на свете,
То разойдёшься, то замираешь,
А снег идёт красив и светел.

И зачем ты душу так тревожишь,
Холодный, зимний, морозно-слёзный,
То засмеёшься, то словно воешь,
Гудишь в деревьях и страх наводишь.

И пусть холодный ты зимой,
По душе мне буйные порывы,
Выходит мы друзья с тобой,
И значит мы неразделимы.

Ведь в мыслях я всегда с тобой,
Будь рядом, или далеко отсюда,
Когда волнуешь морской прибой
И когда морозом зимним студишь.

Без тебя нет жизни никому,
Кто к нам пригонит дождевые тучи,
А зимний снег - так рады мы ему,
На службе вечной ветер - друг летучий.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.