Ты разлюбил меня

Ты разлюбил меня… 
Так странно,  что я жалею не себя…
Со мной моя Любовь осталась, –
А ты лишен ее огня.
Я не найду тебе замену?
Но ведь и мне замены нет!
И  ты уже ни с кем не встретишь
Счастливый ПЕРВЫЙ, – НАШ, рассвет!
На свете много женщин разных –
Да, я, конечно, не одна.
Но для Любви – одной, прекрасной –
Я по Судьбе тебе дана!
Ты можешь в поисках метаться
И год, и два, и сотню лет,–
Не будет ничего меняться –
Нашей любви замены нет!
Влюблен и слеп ты ненадолго:
Всему – свой срок, прозреешь ты.
И будет больно и прискорбно
В осколках рухнувшей мечты.
Захочешь в прошлое вернуться…
Но в прошлое возврата нет!
И у реки не мы, а внуки
Увидят первый свой рассвет…
                1.03.2017


Рецензии