Раздумья

Мы сами себе и друзья, и враги.
Мы много людей, деревень не спасли,
Заводов и фабрик, Советскую власть…
Как будто война по стране пронеслась!
Придумал же кто-то: « Хозяин придёт
И полный порядок в стране наведёт».
А может реванша он - тот захотел:
Кулацкий от деда вернуть свой надел,
Богатства, недвижимость, прежнюю власть? 
Не с этого ль  смута у нас началась?!


Рецензии