пережить

пережить бы тёмные ночи
и никто ей будет не нужен.
дни длиннее, сны всё короче,
а он всё так же равнодушен.

встречи редкие, чёрный список,
поезда — и те раз в неделю.
«мы, вероятно, здесь зависли.
Элечка, принесите элю».

а она после этой встречи
руки в кровь разобьёт о стены,
сбросит образ свой человечий,
останется безликой тенью.

от угла до угла бесцельно
до весны, а возможно дольше,
видеть сны и звучать метелью.
пережить бы тёмные ночи.


Рецензии