Зима тоже женщина

Зима тоже женщина,
Ей нравятся белые меха,
Снежинок танец переменчивый,
Походка величава и легка.

Ей по душе песенки метели,
И ветра признания в любви,
На комплименты улыбнется еле,
Глаза опустит синие свои.

Узоры нарсованные морозом,
Она так любит потрогать пальцами,
И вышивает гладью розы,
За ледянными пяльцами.

Любовь и нежность ей не чужды,
Красива,хоть и холодна...
Есть у неё потребности и нужды,
Любима кем-то,и кому-то так нужна.

Она хозяйственна и может загрустить,
Иль просто замечтаться на ходу,
Подарки любит получать,дарить,
И гонит прочь серую тоску.

А весною уснёт устало,
Погружаясь в мечты опрометчиво...

Как-то зябко,похолодала...
Знаю точно,Зима тоже женщина!


Рецензии
Потрясающе чудесные образы зимы:)
Спасибо,Лана!

С теплом души..🌼

Вера Шевелёва-Любимова   08.02.2021 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!Рада вам!!!

Лана Счастливая 3   08.02.2021 07:56   Заявить о нарушении