Тишина

Люблю я с детства слушать тишину
Благоговейно, очень осторожно…
Так люди говорили в старину,
Её спугнуть любым движеньем можно.
            
Вот падает на землю жёлтый лист,
Он так доверчиво к земле прижался.
Но этот шорох, будто звон монист
В моей душе мгновенно отозвался.
               
Звенит… Звенит ночная тишина…
В ней растворяюсь я… и замираю.
Так часто музой служит мне она,
Я с нею вдохновенье обретаю.
 
Ту тишину смогла услышать я,
И сердцем, и душой воспринимая,
И тёмной ночью, и средь бела дня,
И лунному сиянию внимая.               


Рецензии
Великолепно! Очень яркая звенящая тишина. Классно!

Алла Ковалёва   11.01.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Рада тебе.

Галина Дьячкова   14.01.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.