ВСЁ ВО МНЕ

      Всё во мне и я во всём...
      Кто бы ни сказал, но верно.
      Жизнь людская - это жернов,
      Все мы пребываем в нём.
      Предок мой ещё во мне,
      Тот, которого не знаю,
      На него я уповаю,
      С ним, незримым, как в броне.
      Строил храмы и дома,
      Может быть писал иконы,
      Вирши, сказки иль законы
      От великого ума.
      Если преуспеет внук
      В мною делавшемся деле,
      Значит гены преуспели,
      Значит внук достоин рук.
      И грехи, им тоже жить,
      Тайно перейдут к потомку.
      И когда-то, там где тонко,
      Разорвётся эта нить.
      Шаг один в большом пути,
      Я - мгновение и вечность,
      Человек и бесконечность,
      Слово, мне его нести.

        1999


Рецензии