Особенно трудно

Стр.-107-.

ОСОБЕННО  ТРУДНО.
Когда  предоставлены  сами  себе,  –
Учитель  особенно  зорок.
С  самими  собою  в  Борьбе  –
Нет  для  Судьбы  отговорок.
Победа  и  поражение  –
Зависят  от  устремления.

Не  может  Учитель  защиту  не  дать,  –
Когда  наступает  тёмная  рать
И  нагнетают  Пространство  –
Чёрные  протуберанцы…
тёмных  активность  когда  возрастает,  –
Учитель  одних  нас  Не  Оставляет.

Земные  глаза,  что  часто  бывает,  –
Не  видят  опасностей  многих.
Но  Видит  Учитель  и  выправляет  –
Кривые  наши  дороги.

Для  лучшей  защиты  надо  держаться  –
Учителя  неотделимо,
В  мыслях  своих  хотя  бы  стараться.
Но  Связь  не  должна  ослабляться,  –
Это  –  недопустимо.

Всё  это  особенно  трудно,
Ведь  хаоса  чёрное  пламя  –
Вторгается  ежеминутно  –
В  мышление  и  Сознание.
И  кажется,  –  нет  никаких  правил  –
И  что  вас  Учитель  Оставил.

Но  это  иллюзия  Майи,  –
Учитель  всегда  с  нами.
Много  иллюзий  надо  разрушить  –
Под  нашими  Небесами
И  освободить  Сознание,  –
«Дорогу  осилит  Идущий».

Пусть  «станет  Близость  Моя  –
Действительностью  неотъемлемой»
Для  творческого  бытия  –
Внутренней  вашей  Вселенной.

Вся  жизнь  –  это  Борьба  –
С  видимостью  очевидности
За  приоритет  Действительности,  –
Но  такова  Судьба.

С  Действительностью  не  согласуется  –
Видимость  каждого  из  Двух  Миров.
Действительностью  нейтрализуется  –
Майи  земной  и  надземной  покров.

Мир  Огненный  Высший  –  не  дым,  –
Но  Основа  Вселенной.
Поэтому  Мы   Говорим  –
О  Действительности  Сокровенной.

Пророчества  именно  древние  –
Все  утверждают  о  ней.
Поверх  очевидности  бренной  –
«Огненный  Глаз  (её)  прозревает»,  –
Что  недоступно  пока  для  людей.
Но  это  процессу  никак  не  мешает.

«Огненный  Глаз  прозревает»  –
В  Будущее  грядущее,  зная,  –
Что  оно  уже  есть
И  существовать  продолжает,  –
Об  этом  «Благая  Весть».

Будущего  конструкции  –
Огненно  кристаллизуются  –
В  Иных  Измерений  Сферах,
«Несказуемых  и  Сокровенных»
И  только  в  своих  мерах.

Таков  Закон  Эволюции.
Всё  идёт  по  Спирали  –
Из  самых  Дальних  Вселенных,
Включая  даже  детали.


Рецензии