***

Зоркое сердце становилось слепым,
Когда дело касалось любви


Со всех сторон
И из разных углов
Это все-таки то,
Чем казалось
Оно, –
Сонная заводь,
В которой
Сгинут во веки веков
Все дураки из дураков,
Слепые слепцы собственных снов
О том, что все есть любовь,
И они же останутся живы:
Не бывает одного без другого –
Снов без души.

Когда
Долиною сна
Пойду и я
(Не иначе),
Быть хотел бы я зрячим?

10.01.2020


Рецензии