Вылазка

Свет из окон - значит город жив...
Серые фасады озирая,
Я иду глазами выбирая
Красочные шторы-витражи.
Потеснив неоны Голливуда,
Мне они понятней и родней.
Я и сам ведь только что оттуда,
Это - изнутри - знакомо мне.
Там мой незатейливый уклад,
Никому не нужный, не зовущий,
Никуда в итоге не ведущий,
Где я ничему уже не рад...
Мой "мирок" на шестьдесят свечей -
Не ахти какое чудо света,
Хоть и дожидается ответа
В непроглядном таинстве ночей.
...Неуютно. Холодно. Темно.
Чёрные дворы и переулки...
Хватит! Изменив маршрут прогулки,
Я спешу зажечь своё окно. 


Рецензии