Ночь вступила

Ночь вступила.


Ночь ступила черных красках,

Бьет копытом конь гнедой.

Небо крошкою алмазной

Разлетелось над тобой.

Месяц юный в колеснице

По дороге не земной

Вихрем быстрым к звездам мчится,

Остановка над рекой.

Серебром горят одежды,

Молодой красивый Бог

Наклонился к речке чистой,

Как же дом его высок.

Не сойти на землю принцу,

Не вступить в рЕку надежд.

Лишь немое отраженье,

Ветер вздрогнет, воздух свеж.

Блики глаз скользнут призывно

По макушкам тополей,

Шелест листьев безнадежный

В кубок сна скорей налей.

Серебром тоска струится,

По щекам бежит к земле.

Колесница дальше мчится,

След растает в хрустале.


Елена Вильчевская.


Рецензии