Людоеды

Бывает трудно не впасть в печаль,
Когда птицы летят на юг.
И я однажды, рубанув с плеча,
Начертил невидимый круг.

Но слышен крик: "поднимите мне веки!"
И вилы уже принесли,
А вокруг собрались толи калеки,
Толи шваль, толи соль земли.


Когда вынесли тело, кто-то взвыл на Луну,
А у судьи вырос прыщ на лбу.
Прокурор подавился и блеванул,
Старина Гоголь вертанулся в гробу.


Деревья молчали, молчали камни,
Небо  роняло дождь,
А ветер выл старую песню о главном
И слышалось: "сцуко, врёшь!"

Тут кто-то явно испортил воздух,
Я за малым не стал седым,
То ли оборотни при звёздах,
То ли нелюди продающие дым,

И слышен крик : "людоеды!", "Атас!",
Но подпилины тормоза.
Ведь этот круг спасал всех нас
Пока мы им не смотрели в глаза.

   Декабрь  2019 - январь 2020


Опубликованное здесь произведение "Людоеды" не описывает конкретные события, но навеяно жизненным опытом и прочтением  https://vk.com/delo_alena_popova Сопоставление персонажей, опубликованного здесь произведения "Людоеды", с реальными людьми, будет являться вымыслом того, кто будет проводить такие сопоставления.
С уважением ко всем, автор произведения.

   


Рецензии