Речка Ток. 2. Русь сожрали эти гады

Речку враз приговорили:
Люди к ней - не подойдешь,
А начальничку отдельно
За молчанье дали грош

Поломали все в округе,
Погубили рыбу всю.
Где ж луга то заливные?
Извели всю красоту!

В пойме - кучи черной грязи:
Зверь и птица - уходи!
От такой нефтей добычи
Молим Бога, нас спаси

Иго черное напало,
Разорило родной край.
Со своей земли, достало,
За зверьем, сам убегай

Помню, в речке воду пили:
Птица, зверь и человек.
Райской жизни уж не стало -
Иго черное вовек


Рецензии