Д. Ассанж

       Джулиан Ассанж*.

Ты помнишь Ассанжа ?
             Балкон Эквадора !
Британской  «Владыки»
             Презрительный взгляд…
Его выступленья
             Отваги, укора.
Вокруг полицейских
             Наряда догляд…

У них вековые структуры,
              Законы.
И старый порядок,
              Режимов наряд.
Вода в океане
              В виде кордона,
Он «их» океан,
              Но пока не объят…

В посольстве страны
               Нет о том договора.
В Британии воздух
               Для всех (не подряд).
Ассанжем открыты
               (Их) премудрые споры.
«Припервой» Владыки
               Английских ребят.

Закрыты посольства
               Оконные створы.
Ему не положен
               Солнца заход…
Мы будем не против,
               Чтоб жил в коридоре.
Неспешно подумает
               Англия ход…

И вот эпилог:
               Он нищ и бесправен…
Полмира «забыли»
               Прорыв Векиликс.
В тюрьму уже можно
               Ассанжа отправить;
Он станет под номером
               Множества икс…

   Последняя сцена
                Борьбы Джулиана:
   В воротах Посольства
                Стоит «воронок»…
   И несколько молодцев
                В свете экрана
   «Свободы и права»
                Подводят итог…

        Забвение – «лучшее» наказание…
             * Ассанж-гражд.Австралии …


Рецензии