Солнца луч озарил шевелюру

Солнца луч озарил шевелюру,
Мальчиковые детские кудри.
От тарелки дымком сизокурым,
Поднимается жар макарон!

Есть не хочет малыш, поиграться,
Обмотать макаронами пальцы,
Да и вилкою в них покопаться,
Любопытен ему рацион!

Поигрался, но нет аппетита,
На полу все... тарелка разбита,
Да и вилка за нею болидом,
Словно взрыв громыхнула об пол!

Прибежала на звук громкий мама,
И увидев картину бедлама,
Не развив в этом действии драмы,
Малыша усадила за стол!


Рецензии