Легенда об одуванчике-4

Появилось на небе светило
И всю землю вокруг озарило,
Одуванчик внизу увидало
И тотчас же его приласкало

И понежило ярким лучом,
Согревая цветочек теплом.
Любопытствуя, тот посмотрел
На светило и враз пожелтел,

Не отводит от солнышка взгляда.
Ну, а то одуванчику радо –
Лишь взойдёт поутру на востоке,
Сразу ищет его светлым оком.

И цветочек его полюбил,
Взгляд восторженный не отводил.
Только утро настанет – он ждёт,
Что светило на небе взойдёт,

И головку свою поднимает,
С солнца глаз целый день не спускает.
Так живёт, а когда поседеет,
Распушится, и ветер развеет

Пух. Семянки по ветру летят
И на землю в полёте глядят,
На полянку потом соскользнут,
В ямки, и до весны в них уснут,

А весною, как солнце пригреет,
Прорастут и опять пожелтеют.
И полянка под солнца лучами
Загорит золотыми огнями...


Рецензии
От таких строк душа молодеет, Ванечка!!!
СПАСИБО, ДОРОГОЙ!!

Артур Наумов   11.01.2020 11:21     Заявить о нарушении
С добрым утром, дорогой Артур!
Большое спасибо!
Хорошего и удачного дня!
С теплом души и улыбкой

Иван Есаулков   13.01.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.