В березовой роще

В березовой роще гуляет поземка,
За лыжником вслед заметает лыжню,
Стрекочет сорока в березнике звонко:
- Чужие в лесу, - извещает родню.

Но вот показалась детишек цепочка,
Учитель привел целый класс на урок,
Теперь будет шумно до самой до ночки,
Умчалась сорока в соседний лесок.

На гроздьях калины как яблоки рдеют
И с ветки на ветку снуют снегири,
При виде детишек ничуть не робеют,
Мороженых ягод клюют янтари.

А дети затеяли битву снежками,
Про лыжи забыли, в атаку идут,
Учитель границу отметил флажками
И тут же из снега устроил редут.

Закончилась битва, ребята на лыжах
В цепочку по росту встают на лыжню,
Морозец  румяные щеки их лижет,
По роще разносит ребят болтовню.

Но кОроток день, непреклонен учитель,
Детишкам велел собираться домой:
- Всех птиц распугали, так громко кричите,
Ведь им очень трудно живется зимой.

И вот, наконец, все притихло в округе,
На лес чёрной шалью легла темнота,
Позёмка и ветер как верные слуги
Прошлись по лыжне, не оставив следа.   


Рецензии