Жизнь прожить-не поле перейти

Смотрел всегда вперёд и прямо
И постоянно жил в надежде.
В рубцах прошили годы память,
Как будто, латки на одежде.

Жизнь не часто баловала,
Давая премию по квоте,
А чаще, как змеиным жалом,
Впивалась в жертву на охоте.

Бывало, кровь студило в жилах
И учащённо сердце билось.
Судьба всей тяжестью давила,
Но встать с колен хватило силы.

Чего достиг в конечном счёте?
Летел, как мяч, подбитый бутсой,
Стрела ударила в полёте,
Не дав и шанса увернуться.

Находясь во власти рока,
Порой был в действиях не волен,
Жил всегда под божьим оком,
А в целом, я судьбой доволен.

          2017 год


Рецензии
Мудрое,жизненное стихотворение. Браво! Так оно и есть в жизни, падаем и встаём. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.01.2020 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Счастья Вам и удачи! С уважением,

Иван Кичанов   11.01.2020 19:07   Заявить о нарушении