Мосту

Разрушен старый мост,
и восстановлен вновь
совсем как раньше, но
умножатся заплаты
на ветхие мехи,
и старое кино
закрутится опять,
не спрашивая - надо ль?

Уедет жёлтый кран,
забрав с собой кусок
земли и мостовой
на память о свиданьи,
ворона полетит,
как прежде - на восток,
поскольку только там
восходят все желанья,

и снова потечёт
цветастый ледоход
и летом, и зимой,
с ночною остановкой,
поскольку, как всегда -
обычен хоровод
незамечанья дней с
привычною сноровкой.


Рецензии