Охладевшая страсть

Говорят, мы самая читаемая нация.
И живём в квартирах не простых –
Здесь нужна отдельная локация:
Книжных полок больше, чем иных.

Стройные ряды Дюма, Толстого,
Мопассан раскинулся, как море…
Для народа нашего простого
Раньше было счастьем, нынче – горе…

Кто-то пыль стирает терпеливо,
А иные бах - в макулатуру.
Книгочей заметит лишь ворчливо:
Поступать подобно только сдуру…

Соглашусь я с ним, увы, отчасти,
В новых мы реалиях живём:
Нет сегодня к книгам страсти.
С чем родились, явно не умрём…


Рецензии
Да,ваы правы! Многим не до чтения худ.литературы сейсас: и худ литература стала такой, и обстоятельства жизни изменились, и времени в обрез. То ли дело - зомбоящик!..

Вадим Цимбалов   09.03.2020 18:06     Заявить о нарушении