Ты меня не узнаешь сегодня...

            х   х   х

 Ты меня не узнаешь сегодня
На трамвайной пустой остановке,
И в подземном гремящем вагоне
От меня отвернешься неловко.

Ты меня не узнаешь на службе,
И в компании шумной не глянешь,
И пускай нас сбивает всё туже -
И нос к носу меня не узнаешь.

И наполнив до края случайность
Телефонной ошибкой обычной,
Подчиняясь закону печали,
Ты меня не узнаешь привычно.

Я тебя не узнаю сегодня:
Промелькнёт эскалатор навстречу,
Или платье мелькнёт на балконе,
И в проём уходящие плечи...


Рецензии