Прекрасно

Меня учила в детстве мама:
"Не зли других и будь хитрей.
Чужой успех для многих драма,
Так пожалей, сынок, людей,

Ведь могут навести и порчу,
От зависти оклеветать.
Так лучше плачься всем, сыночек,
Ты ж не дурак, послушай мать:

Когда вдруг спросят про зарплату,
Ругай начальство в пух и прах,
Живут вольготно и богато,
Ты ж на воде и сухарях.

Начнут же интересоваться
И про родню, и про семью,
Махни рукой с досады: братцы,
Я их когда-нибудь убью!

И про здоровье ахай-охай.
Пусть людям станет хорошо
От мысли, что кому-то плохо.
Ты относись ко всем с душой!

Кивал я, хитрость лишь смущала,
И принимал её с трудом,
Мы ж, пионеры, обещали,
Что будем честными во всём.

...Теперь я взрослый, без смущений
Играю в мамину игру -
- семья достала и нет денег.
И что прекрасно - я не вру!


Рецензии
мама очень не права!!!

а то получится, как в той притче про ангела, который стоит у нас за спиной с блокнотиком
и тщательно записывает туда всё, что мы говорим.. принимая это за наши просьбы.
поэтому будем делать так, как пела Алёна Свиридова в "Розовом фламинго":
"думай о хорошем - я могу исполнить..."

Ирина Залетаева   29.04.2020 12:42     Заявить о нарушении