Мечтаю...

Мечтаю, - под пуховым одеялом,
Увидеть реки, долы и поля,
Чтоб поутру, сугробы наметало,
Согрелась, наша матушка земля.
Чтоб на душе, рыбацкой, полегчало,
Давно готовы ледобур, пешня,
Мороз, - сезону дал сигнал, - начало,
И минус восемь, в середине дня...
Потрескивает лёд, мороз не шутит,
А рыбаки, с согревом, прут на лёд,
Не первые, там кто - то лунку крутит,
И звук этот, как музыка, как мёд...
Мечтаю, - только глянешь за окошко,
А там, напоминание весны,
Где, зелень пробивается немножко,
Значит зима опять приходит в сны...

10-01-2020год.


Рецензии