Песни и трели

Выйду за деревню, я за околицу
Услышать в роще песни соловья
Раздаются песни, трель в округе
Как признанья, в любви подруге

Под их пенья разлуки, свиданья
Слушал когда то и был молодой
И ходил той соловьиной тропой
, Кто был одинок, уходил в запой

Одинокий страдал, пьянствовал
И девок, слышны были всхлипы
У той лавке, был куст да березы
Соловей, пел песня сквозь липы

Жизнь кто прожил, то и не ново
Были часто в кругу здесь друзей
Вспоминали все, ушедшие годы
И всем, по другому пел соловей


Рецензии