Новый год

В волшебных санях с бубенцами,
Декабрьский снег вороша,
Несется, огнями сверкая,
Год новый на праздник спеша.

Весельем, улыбками, смехом
Ворвется в дома, торопя
Хрустальною песней бокалов
Замолвить словцо за себя.

За то, чтобы ожили снова
Мечты и надежды для тех,
Кто на житейских изломах
Утратил всю веру в успех.

За свет на душе, где ненастье
Томило осенним дождём,
Пусть вспыхнет он лучиком счастья,
И тёплым порадует днём.

За то, чтобы детская радость
Искрилась в глазах, как кристалл,
Подарки под праздничной ёлкой
Найти, как всегда, обещал.

За мирное небо над нами,
Стремительный времени бег,
За всех непосед и упрямцев,
Чья жизнь набирает разбег…

Минута уже на исходе…
В двенадцать куранты пробьют.
И первые залпы салюта
Молчащее небо взорвут.

Мы знаем, мгновение это
Придет к нам опять через год.
Как эхо, зазывное эхо,
Аукнет и вновь позовёт.

31 декабря 2008

 


Рецензии