Не ново

Стр.-101-.

НЕ  НОВО.
Волки,  слишком,  когда  голодны,  –
В  горло  вцепиться  друг  другу  готовы.
Впрочем,  и  для  служителей  тьмы  –
Это  совсем  не  ново.

Но  тёмных  такая  природа  –
И  всех,  кто  на  их  стороне.
Здесь  ни  при  чём  Свобода,  –
Ведь  нет  Свободы  во  тьме.

Казалось  бы,  что  светляки  –
Должны  быть  в  гармонии  между  собой.
Но,  видно,  Гармония  им  не  с  руки,  –
Не  предусмотрено  это  Судьбой.
Много  среди  них  несогласий,  –
А  значит,  и  форменных  всех  безобразий.

Время  Переходное  –
Усилит  лишь  весь  негатив.
Но  действие  тёмных  любое  –
Не  может  иметь  перспектив.
Ведь  тьму  поражает  Свет,  –
Альтернативы  нет.

Переходного  Времени  –
Нельзя  избежать  никому.
Но  помните,  что  неведение  –
Только  ведёт  во  тьму.

«Учение  Света»  признавшие  –
Быть  таковыми  перестают,
Были  какими  раньше,  –
Но  через  упорный  труд.

«Учение  (выявит)  Жизни»  –
Свойства  характера  скрытые
И  качества  все  неизжитые,  –
И  недостойные  мысли.

Кажется,  что  подошедший  к  «Учению»  –
Стал  хуже  намного,  чем  был  до  него.
Но  примем  «Учение»  Предназначением –
Лучшим  из  жизни  расклада  всего.

Главное,  –  маски  распознавать  –
И  совершенством  их  не  наделять,
Которым  они  не  обладают,  –
Но  пылью   глаза  застилают.

Нас  горький  Опыт  весь  учит,  –
Как  надо  смотреть  на  вещи.
Иуды  предательство  –  случай,  –
В  роде  своём  не  единственный
На  стезе  без-конечной  –
В  познании  Вечной  Истины.

Глаза  пока  будут  открыты 
И  остр  ваш  интеллект,  –
Не  омрачат  антагонисты  –
Сердца  вашего  Свет.

Лишь  «твёрдой  рукой,  не  расслабляясь,  –
Удержим  светильник  во  мраке»,
Ничуть  не  колеблясь,  не  сомневаясь,  –
Все,  отражая  тёмных  атаки.
Сражаться  придётся,  порой,  одному,  –
Но  помните,  –  Свет  поражает  тьму.
(Придётся,  порой  в  одиночку  сражаться,  –
Не  стоит  поэтому  и  расслабляться).

И  как  бы  близки  не  были  люди, 
Сам  человек  свою  Боль  –
Острей  ощущать  будет,
Чем  чужое  страдание.
Сердечное  здесь  сострадание  –
Играет  немалую  роль.

Пусть  даже  ноги  откажут,
Или  лишились  слуха,  –
Других  вариантов  нет,  –
Несёт  Испытания  тяжесть  –
Лишь  только  сам  человек.
Жизни  такая  Наука.

Всплывают  слова  в  Сознание:
«Зачем  Ты  Меня  Оставил?»…
Одиночеством  Испытание  –
Труднейшее  из  жизненных  правил.

Так  происходит  с  нами,  –
Даже  когда  мы  окружены
Близкими  и  друзьями.
Когда  нас  не  понимают,  –
Одиночество  не  отступает,  –
Но  выдержать  мы  должны.


Рецензии