По просторному полю...

     х  х  х
 
 По просторному полю дорогой кривой
До далёкого леса зубчатого
Только северный ветер балует травой,
Шелестит колосками случайными.

А уж выйдешь повыше - продует насквозь,
Унесёт в своё логово тёмное
Даже песню мою, пригодится авось
Для тоскливого свиста позёмного.

На безлюдье не сетуй в осенней дали -
Это северным ветром развеяны,
Семена и народы по глади земли
Широко одичало посеяны.

Неприветливы люди, корявый бурьян
В деревеньках, которые пройдены...
Я из тех же семян, одиночеством пьян,
И кривыми дорогами родины.

И несёт меня ветром по голым полям,
Без конца и начала разумного...
Что ни сей - сорняком разродится земля
Под причудами ветра безумного!..


Рецензии