Время - песок

Время - песок, говорили они тогда,
Не удержать, ускользает легко змеей;
Если мгновения что-то и могут дать,
Всё превращается в пепел, туман, гнилье.

Время - вода, говорили они потом,
Ливнем обрушится, струйкой стечет тугой,
Смоет границы, иллюзии, отчий дом
И разольется величественной рекой.

Время излечит, расскажут они теперь,
Время - забвение, истина, пульс земли;
Время настало, и скрипнула тихо дверь,
Все говорящие за горизонт ушли.


Рецензии