Новогодняя ночь

Ночь новогодняя пришла. В огни
Лесных красавиц в праздник наряжают.
И окна этим светом освещают
Неспящий город, будто фонари.

И смотрят два светящихся окна
На разных полюсах ночной столицы,
Найти друг друга в этой мгле стремятся
На юге - ОН, на севере -  ОНА.

Пусть смехом их наполнится квартира –
Зеркальной будет в этот час картина:
ОН – здесь, ОНА – на том конце Москвы.

Вот тост. Шампанского закружит хмелье…
Но сердце ноет, будто пьётся зелье…
Далече мысли... Ведь меж ними «рвы»…


Рецензии