Пахнёт ли вдруг среди зимы весной...

            х  х  х

 Пахнет ли вдруг среди зимы весной,
Заметишь ли клочок небесной сини,
И эта жизнь почудится иной -
Спокойною хозяйкою всесильной.

И судорожно воздуха глотнёшь,
В восторге не заметив привкус дыма,
И по кошачьей  тропочке  свернёшь
Без дела, так, куда-нибудь и мимо...
 
И что с того, что где-то ждут дела
Бессмысленней Сизифовых стараний,
Что,  может  быть, лишь горечь припасла
Моя судьба за обозримой гранью.

Что может быть печальней  и светлей
Хоть на минуту ощутить свободу?..
И что мне снег горелый на земле -
Окраин дымных странная природа...


Рецензии