Книга

Вот я - открытая книга,
Распахнута перед тобой.
Но ты меня просто закрой -
Не слушай бесшумного крика.

Мир холоден. Хочешь согрею?
Ты брось меня в тусклый костёр.
Как грязь по бумаге растёр,
Так я на огне потемнею.

Сгорю я, но будет тепло.
Не жаль, ведь на все твоя милость.
А так бы на полке пылилась
Без пользы. Веками. Назло.

Найдешь среди углей листок,
Остатки былого молчанья,
И там моё будет прощанье.
Прочтешь меня между тех строк.

Сгустясь, помрачнеют цвета
И яркость того силуэта.
В минуту последнюю лета
Лишь пепел останется там.


Рецензии