Das ist ein Krieg der verrueckten Ideen

                Мобилизация есть война
                Маршал Советского Союза Б.М. Шапошников      
   
                "Da ist ein Krieg"    
                Стихи, Алексей Крохмаль

Светает рано в Бресте, в Ленинграде ночи белы,
Июньским днем просвечен насквозь мрачный лес,
Война еще не началась, четыре года до Победы,
Торопится в атаку на СССР фашистский бес.
Не видит он пути иного, пусть силы его слабы,
Но неотвратим готовящийся Сталиным удар.
Опередив его, еще есть шансы по осенней хляби
Добраться до Москвы, используя внезапности кошмар.
Смертельно для фашистов промедление, навис топор,
Спасенья нет, от Сталина коварства не уйти живьём.
Остался месяц, а в июле Берлину не сдержать уже напор,
Армада танков, миллионы солдат советских под ружьем.
И не помогут перебежчиков доклады, вопрос решен,
Часы истории заведены, жестоко и неумолимо идут.
Идей безумных столкновение произойдет. И обречен
На гибель мирный быт. И миллионы, не дожив, падут.


Рецензии
Ведь видит Бог, так было,
Рыдали взрывы дней,
И гнулся ветер стылый
Под натиском смертей…

Александр Кунин   15.01.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и экспромт, Александр.

Сергей Тригер   16.01.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.