Мужской не знала она ласки

В морозный день на остановке
Стояла девушка одна,
Для двух племянников обновки
Доставить к вечеру должна.

Сестра погибла в катастрофе,
Детей хотят забрать в приют,
А ей казалось на голгофу
За эту подлость  поведут.

Она, во что бы то ни стало,
Решила их усыновить.
Ведь их сестра, как по лекалу
Рожала чтобы род продлить.

Прошла все нужные конторы.
Бумаги, справки – сущий ад.
И только дед – её опора-
Помочь девчонке очень рад.

Он поддержал её советом,
Ходил в опеку много раз,
Забрал детей к себе на лето.
За ними нужен глаз, да глаз.

Вот, наконец, она их мама
Иль по закону опекун,
Она твердила всем упрямо:
- Не рвите мне душевных струн.

Как яркий свет летели годы,
Порой спала по полчаса.
Она дитя большого рода
Дать сил просила у Христа.

Повырастали её детки,
Поразлетелись кто куда,
Она всю жизнь как птица в клетке
Металась долгие года.

И вот осталась в отчем доме
Сама с собой наедине,
Свила гнездо, как мышь в соломе,
Но для кого? Какой родне?

Мужской не знала она ласки,
Не ведом жаркий поцелуй,
Давно померкли жизни краски,
В душе гуляет ветродуй.

Одна у ней осталась радость:
Мальчишек редкие звонки.
Минутки две – какая малость-
Ей бесконечно дороги


Рецензии