Нет страстей, печалей, радостей

                * * *
Нет страстей, печалей, радостей –
Всё здесь замерло давно.
В этом доме с настежь дверками,
С ветром, выметшим нутро.

Он по комнатам назойливо,
По-хозяйски бродит, плут.
И ревниво, зло, поспешливо
Гонит счастья скромный стук.

В одиноком том унынии
Затяжной покой царит.
Тёплым светом не обласканы
Стены. Тронешь – хлад. Гранит!

Я сухою веткой тонкою
Дверь-скрипуху подопру,
Тьму ночную, слишком долгую,
Занавесками смахну.

Перезвоном утра раннего
Пусть наполнится тот дом.
Лучик солнца долгожданного
Обогреет стены в нём.

Прочь из дома, ветра детища -
Завихрухи-сквозняки!
Пробуждайтесь, в вазе дремлющие,
Лён, ромашки, васильки!

18 февраля 2010


Рецензии