Пофилософствую...

Достали выходные каждый день.
Еще снег в радуге от праздничных хлопушек...
Вновь в Новый год я не слетел с катушек,
Хотя просил реальных перемен.

Пофилософствую...
Пусть в миг стреляет шут.
Как мы непобедимо-безучастны.
Любить - по сути, стали неподвластны:
Я не считаю секс за семь минут.

Давай секунды сверим, моя жизнь...
Жаль, грусть и счастье вновь не метят пленных.
Я так хочу признаний откровенных,
Где проверять их не имеет смысл.

В твой жгучий рай, судьба, не попаду.
Кормить с руки под шепот, право, глупость.
Обидно, но комфортной стала грубость,
Которую ещё в себе найду.

Мой мотылёк души инстинктам верен.
Ушли сомнения наверное лет пять...
Меня, естественно, сейчас всем не понять,
Я с эталоном каждого не сверен.

Наряд мечтаний так на троне мил.
Естественно, что мы его не носим,
В гирлянде слов ту сказку преподносим
У колыбели детям лишь своим.

Взаимосвязь цепляется за чушь.
Я сам читаю плохо между строчек.
Наверно зарифмованный листочек
Найдёт своё пристанище у душ.


Рецензии
В моей душе этот стих нашёл пристанище. Он очень многослойный. Меня тронул "наряд мечтаний", который поймут только дети. И многое другое. "Мотылек души"... Порхают эти мотыльки от одной души к другой, кто-то их впускает, а кто-то захлопывает дверь.
Удачи Вам в творчестве, Андрей.

Ольга Нестерко   10.04.2020 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Бандурин 1   20.04.2020 23:47   Заявить о нарушении