Кот

Сжавшись в клубок у ворот,
Дрожью покрыв своё тело
Грязный, как улица, кот
Помощи ждёт неумело.

Тащатся люди домой,
Еле несут свои туши.
Видя лицо своё в луже,
Мимо прошли - и долой.

Смотрит клубочек им вслед,
Пялит пустыми глазами,
Так в одной позе и замер.
Он, как и все рядом, слеп.

Вновь бредут люди домой.
Тщетно ждет помощи тот
С чистой, как солнце, душой
Грязный, как улица, кот.


Рецензии