На ласковой пристани

          "Прожила жизнь неяркую, обыкновенную."
          (Признание подруги)

Живет человек в суете,
и как ему, бедному, можется
смешить после бед и утех
сквозь слезы сияющей рожицей?

Шлейф дней, завиваясь в руно,
растет и тревожит сознание:
там, в центре, алмаза зерно?
Нет! Гальки речной – вот признание.

Сверкает иная судьба
талантом для дела заметного.
Твоя
       среди тысяч      
                тропа
беззвучна, почти что бесследная.

Обида? Скорей, на себя.
Силёнок хватило для малого.

Постой! Дай взглянуть на тебя,
на всех
       с края ближнего - правого.

          *          *          *
Истории новой шаги
волнуют,
       глядим вслед им пристально.
А сами свой мир искони
лелеем на ласковой пристани.

Где светится любящий взгляд,
где друг ободрит ловкой шуткою.
По малой орбите летят
минуты твои за минутою.

Без пристани ты сирота,
хоть славы достиг, славы истинной.
Сердец дорогих теплота -
награда не меньше. С ней выстоим.


Рецензии
Очень мне нравится это стихотворение.
Светом своим, теплотой внутренней.

Сафронова Лилия   07.02.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиля!

Каверина Нина Ивановна   07.02.2020 22:42   Заявить о нарушении