Звёзды

Смотрел на звёзды, рвался к ним,
Те холодили лёгким блеском.
Созвездия как белый клин.
Ночное небо будто фреска.

Загадочно сиял с небес
Размазанный накрап Плеяды.
Казалось, он наверх залез
И очутился с нею рядом.

Расправив крылья, полетел.
К мечте! Вперед и без оглядки!
Быстрее света, в темноте,
Забыв обычные порядки.

Всё ярче,
Жарче пустота
Всё ближе к звёздам стать мечтая.
Иначе
Не был бы он там,
Рождённый ползать, он летает.

Вдруг, искра
Крылья обожгла,
Ожог оставила на теле
Так близко...
А теперь лишь мгла,
За миг все грёзы там сгорели.

Он ничего не произнёс,
Забыл всё это быстротечно.
Хотел дотронуться до звёзд-
Те обожгли бесчеловечно.


Рецензии