Сонет 9 я ухожу

 
Покинул я, цветущую долину,
Где пища, кров, и слава, и уют…
Там жизнь течёт, но лишь наполовину,
И по уму, не всем там воздают…

Всё кончено, я порываю связи:
Прощай престиж, машина, телефон…
Бароны суеты, и дефицита князи,
Бассейн на даче, мраморный балкон…

Себе же заберу; крутые горы,
Лавины, скалы, ледники, снега…
Гитары звон, и яростные споры,
А вам оставлю, ваши города…

Расплавленные джунгли из асфальта,
Как бутерброды, зависти и злобы…


Рецензии