Прощай, сообщество!

(покидая корпоративное творческое сообщество)


Прощай, сообщество! Прощай!
Пусть эта варится похлёбка,
В которую бросают робко
Щепотки душ. Пиши, читай!

И ты, читатель равнодушный,
Не хватит спать в истоме скучной?
А ты, поэт, пойми призванье!
И нужно ли хранить молчанье?

И тот извечный диалог,
Что изнутри ведешь с собою,
Пусти, уста раскрыв, на волю,
Бумаге вверь незрелый слог.

Себя почувствуй обнаженным
Перед насмешливой толпой.
Не будь застенчив, будь свободным.
Преодолей себя и пой.

Затих внезапно грохот века,
А в тишине, что чуть звенит,
В отрыве от тебя звучит
Твой "одинокий голос человека".


Рецензии
Как же все это знакомо! К сожалению, не всегда в литературных сообществах царит взаимопонимание.

Татьяна Идолова   10.01.2020 11:55     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик. Но в данном случае уход связан с большим сокращением по фирме.

Леонид Вейс   11.01.2020 10:50   Заявить о нарушении